Ученые изучили типы облаков и поняли, что дождевые облака формируются и принимают форму в соответствии с определенной системой и точными шагами, связанными с точными типами ветра и облаков.
Один вид дождевых облаков – это кучево-дождевое облако. Метеорологи изучили, как кучево-дождевые облака формируются и как они производят дождь, град и молнию.
Они обнаружили, что кучево-дождевые облака проходят следующие шаги, чтобы произвести дождь: 1) Облака выталкиваются ветром: Кучево-дождевые облака начинают формироваться, когда ветер толкает некоторые маленькие куски облаков (кучевые облака) в участок, где эти облака сходятся (см. рис. 17 и 18).
Рис.17. Спутниковое фото, которое показывает облака, движущиеся к местам схождения B, C и D.
Стрелки показывают направления ветра.
Рис. 19.
(А) Изолированные маленькие куски облаков (кучевые облака).
(Б) Когда маленькие облака соединяются вместе, увеличивается тяга наверх в пределах более больших облаков, так что облака располагаются один над другим. Капли воды показаны как *
Предыдущая сура, после упоминания облаков и дождя, говорит о граде и молнии.
Метеорологи обнаружили, что эти кучево-дождевые облака, которые проливают град, достигают высоту от 7,620 до 9,144 метров, как горы, как говорит Коран «…Он низвергает град с гор, которые на небе …» (см. рис. 21 выше).
Эта сура может поднять вопрос. Почему сура говорит «его молния» по отношению к граду? Означает ли это, что град – крупный фактор в выработке молнии? Давайте посмотрим, что говорит об этом книга под названием «Метеорология сегодня». Она говорит, что облако становиться электризуемым, когда град падает через слой в облаке переохлажденных капель и ледяных кристаллов. Как только жидкие капли сталкиваются с градиной, они замерзают при контакте и освобождают латентную теплоту. Это сохраняет поверхность градины теплее, чем окружающие ледяные кристаллы. Когда градины соединяются с ледяным кристаллом, происходит важное явление: электроны идут из более холодного объекта по направлению к более теплому объекту. Отсюда, градина становится отрицательно заряженной. Такое же действие происходит, когда переохлажденные капли соединяются с градиной и очень маленькими обломками положительно заряженных отломленных кусков льда. Эти более светлые положительно заряженные частицы затем переносятся к верхней части облаков тягами наверх. Градина, оставленная с отрицательным зарядом, падает прямо в нижнюю часть облака, таким образом, облако становится отрицательно разряженным. Эти отрицательные заряды затем разряжаются как молния. Отсюда мы пришли к выводу, что град – это значительный фактор в вырабатывании молнии.
Эта информация по молнии была раскрыта только недавно. До 1600 года нашей эры идеи Аристотеля по метеорологии были основными. Например, он сказал, что в атмосфере содержатся два вида испарения, влажное и сухое. Он также сказал, что гром – это звук столкновения сухого испарения с соседствующими облаками, а молния – это возгорание и горение сухого испарения со слабым и тусклым огнем. Это только несколько из идей по метеорологии, которые были основными во время ниспослания Корана, четырнадцать веков назад.
После всех этих примеров мы увидели в Священном Коране научные чуда, и все комментарии ученых по этому поводу позволяют нам задать самим себе нижеследующие вопросы:
• Могло ли быть совпадением, что вся эта научная информация из разных сфер, раскрытая только недавно, была упомянута в Коране, который был ниспослан только четырнадцать лет назад?
• Мог ли пророк Мухаммад или какой-нибудь другой человек быть автором Священного Корана?
Единственный ответ на эти вопросы является то, что Коран - это буквальное слово Великого Господа.